Skip to Main Content
Liberal Arts Education Transformation For Life
Start main Content

Media

Opening Ceremony for Professor Siu Fai-wing's Art Exhibition (Chinese Only)

20 Sep 2017

 

由嶺南大學(嶺大)舉辦的「蕭暉榮教授藝術展」,將於9月23日至10月6日在嶺大校園的梁方靄雲藝術廊及鄺森活圖書館舉辦。是次活動乃嶺大在香港復校50周年慶祝活動之一。展覽由廣東省嶺東美術館協辦,並獲中國國家畫院及中國美術家協會提供學術支持,旨在展示中國藝術魅力,宣揚中華文化。藝術展的開幕式謹訂於9月22日舉行。

 

蕭暉榮教授是中國當代最具實力的藝術家之一,在中國畫、書法及雕塑等藝術領域取得卓越成就,先後在世界各大城市舉辦了近五十次大型個展,也是目前唯一一位榮獲國際小行星命名的中國畫家。適逢嶺大金禧校慶,蕭教授將於開幕式上贈送多件作品予嶺大珍藏,包括以鳥蟲篆書題寫的嶺大校訓「作育英才,服務社會」書法。

 

開幕式詳情如下:

 

日期:2017年9月22日(星期五)

時間:下午3時至3時30分

地點:新界屯門青山公路8號嶺南大學李運強教學大樓二樓梁方靄雲藝術廊

主禮嘉賓:

蕭暉榮教授

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部部長朱文先生

香港新聞工作者聯會執行主席劉偉忠先生

香港潮屬社團總會永遠名譽主席蔡衍濤先生

民政事務局副局長陳積志先生

嶺南大學諮議會主席羅世傑醫生

嶺南大學校長鄭國漢教授

嶺南大學副校長莫家豪教授

嶺南大學香港同學會主席梁延溢博士

 

現謹誠邀  貴媒體代表出席採訪開幕式。如有查詢,請聯絡嶺大傳訊及公共事務處黃慧珊女士(電話:2616 8988,電郵:bernicewong@ln.edu.hk)或潘業昌先生(電話:2616 8953,電郵:terencepoon@ln.edu.hk)。