嶺步同行籌款日2014

2014年10月19日

瀏覽錄像花絮

今天逾千名學生、校友、教職員及各界友好參與嶺南大學第五屆「嶺步同行籌款日」。本年度步行籌款以大埔海濱公園為起點,沿吐露港步行至香港科學園。是次活動共籌得超過368萬元善款,是歷年來之冠,為嶺大學生全人發展項目提供經費。

開步典禮由嶺大校董會主席陳智思議員太平紳士及鄭國漢校長主禮。

校董會主席陳智思議員太平紳士非常高興能夠最後一次以校董會主席身分出席步行籌款活動,並希望在未來的日子能繼續以嶺南人的身分參加。他致辭時說:「今年的步行籌款日取得了一大突破,籌得的善款是歷年之冠。」他衷心感謝贊助機構除捐款外亦身體力行支持是次活動,親身感受嶺大學生的衝勁與動力。

鄭國漢校長表示這項嶺大一年一度的大型戶外活動,除可籌集更多資源推動大學發展外,更提供一個讓大眾認識嶺大博雅教育特色的機會。他藉此感謝所有到場支持的嶺大好友,包括主要贊助機構嶺南大學香港同學會;鑽石贊助人/機構羅世傑醫生、新世界發展有限公司、太古股份有限公司、施榮懷太平紳士、瞳瞳慈善基金和伍沾德及李玉珍伉儷;金贊助人/機構J P Morgan、理文造紙有限公司、史樂山先生、創科實業有限公司和王忠秣太平紳士;銀贊助機構Banco Santander, SA, Hong Kong Branch;以及759阿信屋、爽浪無糖香口珠、四洲集團和新華拓展有限公司等機構的支持。

本年度籌款金額最高的個人、隊伍及參加人數最多的隊伍如下:

個人最高籌款獎
冠軍:葉毓強教授