2024年3月11日

嶺大師生於第25屆齊越朗誦藝術節暨全國大學生朗誦大會再奪獎項。

嶺大的得獎作品名為《緊抱生命之樹》。

嶺南大學(嶺大)學生於第25屆齊越朗誦藝術節暨全國大學生朗誦大會大榮獲「優秀作品獎」,得獎作品名為《緊抱生命之樹》,由中國語文教學與測試中心高級講師周博博士、講師魏思靜女士指導,商業心理學二年級學生李嘉鵬、中文系二年級學生何沐珊以及中文系一年級學生田雪桐演繹。這是嶺南大學第四次於此項賽事中取得佳績,也是目前在這項全國性專業朗誦比賽中唯一取得獎項的香港高校。

本屆比賽以「傳誦經典·心向未來」為主題,組委會對來自280所高校的1208部作品進行全國初審,最終24部作品登上決賽舞台。國家督學、中國傳媒大學教授、教育部關心下一代工作委員會常務副主任姚喜雙,教育部語言文字應用管理司副司長王暉,共青團中央青年志願者行動指導中心黨委書記張朝暉,中國青少年發展基金會黨委副書記、副理事長兼秘書長萬學軍等出席了決賽現場並擔任頒獎嘉賓。

「齊越朗誦藝術節暨全國大學生朗誦大會」是全國朗誦藝術界最高級別的活動和賽事,由國家教育部、國家語言文字工作委員會主管,國家語言文字推廣基地(中國傳媒大學)、中國高等院校影視學會主辦,中國傳媒大學播音主持藝術學院與中國高等院校影視學會播音主持專業委員會承辦。